長寿の里・十四山
そば打ち
2017/6/9
今日はそば打ちの加藤さまに来ていただきました。
蕎麦は、北海道産のそば粉が8割、小麦粉が2割の配合で「ニッパチそば」を打って頂きました。
粉を混ぜ、丸まった生地を3種類の麺棒でうすく、うすく延ばしていく様子はとても見事なものでした。
皆様、まじかに見られ、「良かった。」「美味しかった。」「ありがとう。」と声かけていらっしゃいました。
2017/6/9
今日はそば打ちの加藤さまに来ていただきました。
蕎麦は、北海道産のそば粉が8割、小麦粉が2割の配合で「ニッパチそば」を打って頂きました。
粉を混ぜ、丸まった生地を3種類の麺棒でうすく、うすく延ばしていく様子はとても見事なものでした。
皆様、まじかに見られ、「良かった。」「美味しかった。」「ありがとう。」と声かけていらっしゃいました。