長寿の里・十四山
三色押しずし
2016/1/26
1月25日デイサービスでランチに押し寿司を作りました。
「昔はよく作ったもんだわ」と得意げに語られ、さっそく腕まくりし、手早く
作業してくれました。押し寿司を作ったことがない職員には利用者様が
先生です。
もろことかはなかったですが、青のり、鮭フレーク、白ごまの3色の
現代風押し寿司は、とても好評でした。
”今度は具を変えて作りたい”と次回を楽しみにされていました。
2016/1/26
1月25日デイサービスでランチに押し寿司を作りました。
「昔はよく作ったもんだわ」と得意げに語られ、さっそく腕まくりし、手早く
作業してくれました。押し寿司を作ったことがない職員には利用者様が
先生です。
もろことかはなかったですが、青のり、鮭フレーク、白ごまの3色の
現代風押し寿司は、とても好評でした。
”今度は具を変えて作りたい”と次回を楽しみにされていました。